MASTERCLASS DE CATA DE VINOS EN GODOY CRUZ: SE ABREN LAS PREINSCRIPCIONES

La clase magistral es gratuita  y está dirigida a profesionales, aficionados y estudiantes del mundo del vino, que residan en Godoy Cruz. Quienes deseen preinscribirse deberán hacerlo aquí:

https://forms.gle/Q3d6jd7GBSdMHgtu8

La Municipalidad, a través de la Dirección de Educación y Capacitación Laboral, dictará una clase magistral sobre la “Introducción a la Cata de Vinos”.  La misma será el jueves 17, de 18 a 20.30, en la la Biblioteca Manuel Belgrano – Mediateca, ubicada en A. Tomba 50. 

Este evento está dirigido a vecinos mayores de 18 años, que deseen profundizar en el arte y la técnica de la degustación de vinos.

Por otra parte, dado que los cupos son limitados, los interesados deben realizar la pre-inscripción online. Por lo tanto, una vez completado el formulario, los postulantes seleccionados serán notificados vía telefónica.

Una Clase de la Mano de una Experta

El encuentro estará liderado por la enóloga e ingeniera agrónoma Mariela Ardito. La cual, lleva más de tres décadas de experiencia en la elaboración de vinos.

Cabe destacar que, Ardito, además de poseer su propia línea de productos, ha trabajado con importantes bodegas de la región. Esto le da prestigio a la capacitación, ya que la profesional es considerada como una figura clave en la industria vitivinícola local.

En síntesis, la masterclass está diseñada tanto para profesionales del sector como para aficionados al vino y estudiantes de carreras afines. La idea es que cada participante pueda mejorar sus habilidades y ampliar sus conocimientos.

Aprendiendo más sobre catación de vinos

La cata de vinos es el proceso de evaluar y analizar las características de esta bebida, considerando factores como:

  • Apariencia: color, claridad y brillo.
  • Aroma: olor e intensidad
  • Sabor: textura, acidez, dulzura y persistencia.
  • Equilibrio: armonía entre los componentes.

Asimismo, a través de la cata se puede identificar la variedad de uva, su  origen y determinar su calidez y madurez. Como así también permite evaluar la compatibilidad del vino con los alimentos y descubrir características únicas.

Oportunidades para el Futuro

Desde el área de Capacitación y Educación Laboral subrayaron que esta iniciativa busca fortalecer la oferta turística de nuestra región. Como así también generar nuevas oportunidades laborales para los vecinos.

En este sentido, la cata de vinos es una experiencia subjetiva. Por lo que la práctica y la educación sensorial son claves para desarrollar una mayor apreciación y conocimiento.

Ciertamente, la actividad promete no solo ser un aprendizaje enriquecedor para los amantes del vino. También es una herramienta para quienes desean incursionar o profesionalizarse sobre la degustación de esta bebida que nos representa a nivel mundial.

Compartí esta nota

TE PUEDE INTERESAR 

thumbnail
CHANTI CONTINÚA SU TOUR ARGENTINA 2025-2026 Y LLEGA A SAN LUIS
579083399_850012734221850_7773640864291558901_n
SAN MARTÍN CELEBRA EL DÍA DE LA TRADICIÓN EN EL MUSEO LAS BÓVEDAS
577793795_1264550979036849_2124191600686797229_n
GRAN INICIO DE “TRADICIÓN ES VENDIMIA” EN EL PREDIO RURAL JUNÍN
en la oscuridad foto 2
ÚLTIMA FUNCIÓN DEL CICLO DE CINE DE FOTÓGRAFAS "MIRAR A QUIEN MIRA"
thumbnail (3)
RECORRIDOS GUIADOS DE LA MUESTRA SILENCIO COMPARTIDO EN EL MARCO DE “DULCE CAFÉ EN EL FADER”
thumbnail (1)
LLEGA “RAYÜN”, EL 3ER FESTIVAL ITINERANTE DE TÍTERES EN PRIMAVERA
Bodegon-La-Pepa-7-1536x1152
ESCONDRIJO DEL PLATA WINES Y EL BODEGÓN LA PEPA SE UNIERON PARA UNA NUEVA DEGUSTACIÓN “DE LA BODEGA A TU RESTÓ”
bcfcdb85-66db-4ab0-8e39-d6f189d10b71
RODRIGO ARBOIT EN VIVO: CENA SHOW EN LA CHACRA
asado-ok-ok_-web
SOLIDARIDAD Y TRADICIÓN: GODOY CRUZ SE SUMA A “COSTILLARES A LA LLAMA”