CURSO DE PORTUGUÉS BÁSICO PARA COMERCIANTES Y EMPRENDEDORES GASTRONÓMICOS

Se trata de un curso de dos meses de portugués básico turístico. Será en el Cristoforo Colombo, y comenzará el 8 de octubre, con inscripción previa.

Godoy Cruz realizará un curso de dos meses de portugués básico turístico. El mismo está destinado a comerciantes y emprendedores gastronómicos del Departamento.

Entonces, será en el Centro Patrimonial y Artístico Cristoforo Colombo, ubicado en Antonio Tomba 246. Por su parte, iniciará el 8 de octubre, los martes y jueves, de 15 a 17, y con una clase virtual a la semana.

Tiene como objetivo capacitar a profesionales o empleados del sector comercial y gastronómico en el uso básico del portugués. Así, podrán desarrollar habilidades fundamentales en comunicación oral y escrita para interactuar de manera efectiva en situaciones cotidianas y profesionales. Es por eso que tendrá un enfoque especial en gastronomía y turismo.

Este curso está alineado con el Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCER), basado en un primer nivel básico. Asimismo, proporciona las competencias básicas necesarias para comunicarse en contextos sencillos dentro del sector gastronómico y turístico.

Los participantes podrán entender y usar expresiones básicas relacionadas con el turismo y la gastronomía, así como interactuar en situaciones cotidianas y profesionales.

Cabe destacar que tendrá un cupo limitado con inscripción previa. Además, la entrada será de dos cajas de leche en polvo a beneficio de comedores y jardines maternales.

Finalmente, las personas interesadas podrán inscribirse previamente y obtendrán un certificado

¿Quién realiza este curso?

El mismo cuenta con el apoyo y respaldo del Consulado de Brasil y lo realiza el Consejo de Ciudadanos Brasileños en Mendoza. Además, estará dictada por la presidenta y profesora Bárbara Azevedo, junto a ladocente y secretaria Simone Castanho.

Entre los temas a abordar estarán:

  • Desarrollar habilidades básicas de comunicación oral en situaciones relacionadas con la gastronomía y el turismo
  • Reconocer y aplicar las particularidades fonéticas del portugués en el contexto gastronómico y turístico
  • Introducirse en las peculiaridades de la cultura brasileña, con enfoque en aspectos relevantes de turismo y gastronomía
  • Lograr el dominio básico del idioma para facilitar la comunicación en el sector
  • Mantener la motivación en el estudio del idioma para continuar con niveles superiores.

Cabe destacar que complementa clases teóricas con prácticas y tareas interactivas. Esta acción permitirá generar un proceso de aprendizaje cognitivo básico.

La actividad se encuentra organizada por el Consejo de Ciudadanos Brasileños de Mendoza, la Cámara de Comercio de Godoy Cruz y la Municipalidad.

Inscripciones

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScj3ijRRkvKkqTuoOyVjx7ObdytqcPOlBsMGoP2VSlUG4g_OQ/viewform

Compartí esta nota

TE PUEDE INTERESAR 

thumbnail
CHANTI CONTINÚA SU TOUR ARGENTINA 2025-2026 Y LLEGA A SAN LUIS
579083399_850012734221850_7773640864291558901_n
SAN MARTÍN CELEBRA EL DÍA DE LA TRADICIÓN EN EL MUSEO LAS BÓVEDAS
577793795_1264550979036849_2124191600686797229_n
GRAN INICIO DE “TRADICIÓN ES VENDIMIA” EN EL PREDIO RURAL JUNÍN
en la oscuridad foto 2
ÚLTIMA FUNCIÓN DEL CICLO DE CINE DE FOTÓGRAFAS "MIRAR A QUIEN MIRA"
thumbnail (3)
RECORRIDOS GUIADOS DE LA MUESTRA SILENCIO COMPARTIDO EN EL MARCO DE “DULCE CAFÉ EN EL FADER”
thumbnail (1)
LLEGA “RAYÜN”, EL 3ER FESTIVAL ITINERANTE DE TÍTERES EN PRIMAVERA
Bodegon-La-Pepa-7-1536x1152
ESCONDRIJO DEL PLATA WINES Y EL BODEGÓN LA PEPA SE UNIERON PARA UNA NUEVA DEGUSTACIÓN “DE LA BODEGA A TU RESTÓ”
bcfcdb85-66db-4ab0-8e39-d6f189d10b71
RODRIGO ARBOIT EN VIVO: CENA SHOW EN LA CHACRA
asado-ok-ok_-web
SOLIDARIDAD Y TRADICIÓN: GODOY CRUZ SE SUMA A “COSTILLARES A LA LLAMA”